哎嘿那位壮士请留步

至爱强受,文笔小白,更新不定,万年傻白甜。

【原创】师徒纪事 10

10 摸头
白瑾宁虽然整天一张面瘫脸,但是作为一个合格的师傅,关心徒弟自认为还是做得很好的。

所以自我感觉良好的师傅很纳闷,从白黑生病那次开始他迟钝的神经就感觉到了,白黑虽然面上恭敬地称呼自己“师傅”,但本质还是比较疏离的,跟他身边那个小娃娃比起来就更明显。

坐在屋前石凳的白瑾宁连盹也打得不舒服,索性睁开眼,目光炯炯地看着前方空地上练剑的白黑。

白黑察觉到师傅大人的目光,如芒在背,浑身不自在,以为自己有哪里错了,动作也渐渐慢了下来。

最后还是停了下来,已经完全投入不了了。

一旁的公子一脸担忧地跑过去,递上装满温水的木碗,“可是身体还没好全?小黑你今天练的时间好像变短了。”

白黑摇头,温声道:“属下并无大碍,主子请回屋吧,外面风大。”

被忽视的师傅大人眼睛瞪得更用力了。

白黑暗叹一口气,劝了主子回屋,再来到白瑾宁的身边等候指导。

白瑾宁倏地站起来,良久,才端着一张面瘫脸抬手动作僵硬地摸摸白黑的头。

然后就走人了。

白黑:?

白瑾宁欣慰:现下总能感到为师的好了吧。

自我感觉良好的师傅大人决定每天都要摸摸徒弟的头,让徒弟感受到他温暖又高大的形象。

并且认真实践了起来。

虽然仍旧一头雾水,但白黑在师傅大人每天的摸头攻势下也真渐渐放开心防,只是白黑表示:师傅如果您能笑一下不要每次顶着张被欠钱的讨债脸摸我的头就好了。

当然这是合格的徒弟死也不能说出口的实话。


评论

热度(9)

  1. 天国的邮箱君哎嘿那位壮士请留步 转载了此文字