哎嘿那位壮士请留步

至爱强受,文笔小白,更新不定,万年傻白甜。

师徒纪事 19

原名《逗比师傅和人妻徒弟的日常》,感觉越写越歪,就改名了_(:з」∠)_好久没写了,前面忘的差不多了,一晚上也就憋出这么点……依旧大纲风格。

作者君是逻辑废,bug满天飞,纯自娱自乐写文,雷者慎入,以下正文(๑>ڡ<)☆

————————————————————————————
俗话说,有人的地方就有纷争,如果再添个漂亮的美人,那纷争就是大大的有!

白黑额冒青筋,已经出手揍跑了不知第几波不识好歹妄图调戏公子的登徒子了。

公子无奈地扶额叹息一声,又无辜又疑惑地问:“小黑啊,我长得很像女人吗?”

白黑收刀入鞘,吐出一口浊气,闻言看向公子,虽然五官秀美,但仍是能从中看出三分英气,美则美矣,但比起……白黑止住了思绪,暗道一声不该,答说:“主子丰神俊秀,姿态翩然,绝无一丝女孩家之态,是他们有眼无珠罢了,自不必理会。”

“小黑所言甚是,不过,若是让他们见到更美的,呵。”公子意有所指地嗤笑一声,“岂不是要癫狂入魔?”

白黑并不作答,只是锐利的黑眸一柔,似是默认,显然是跟公子想起同一人来了。

这场小混乱很快就被人遗忘,二人所在的酒楼很快又热闹起来。

这时,五六个腰佩大刀风尘仆仆的劲装大汉携着一股子肃杀之气迈入酒楼,一脸凶神恶煞犹以带头那位最甚。

小二殷勤又带着点畏惧地上前招待,在得知那几人只是打尖后,松了一口气的同时忙手脚利落地领人往空桌去了。

领头那位脸上带疤的英武大汉扯住小二的细胳膊,声音虽然粗哑低沉却是十分有礼:“楼上可还有雅间?”

“有的,有的!请几位随小的上楼。”小二忙不迭地点头,利索地调转方向带人上楼。

一直留心大汉和小二动静的白黑和公子对视一眼,默契十足地叫来另一名店小二,同要了间楼上的雅间。

方才那几位大汉行色匆匆踏进酒楼,黑靴上尽是污泥草屑,且神色难掩疲惫,明显是赶路所致,加之观其几人豪爽之态,应是不拘小节之人,却特意要了间私密的雅间,想是有事商量。

兼且公子注意到了疤脸大汉腰上坠着一枚木制令牌,隐约可见“杨”之一字。

将这一发现说予白黑听之后,白黑越发觉得能从那些大汉身上探取到一些信息。

他二人均有留心大汉所前往的雅间位置,便挑了一个距离不远不近的位置探听。

白黑这几天日夜刻苦练功,加上白谨宁四处搜刮来的武功秘籍,早已五感惊人,别说是十米,即便是是上百米,听取他人谈话内容也不在话下。

公子习武天赋绝佳,听觉更是比白黑好上不少。

于是他们便知道了,原来大汉几人均是隶属于武林盟的护卫,这次奉命前往西域打听魔教动向,骇然发现魔教数月前已潜入中原内部,不知有何图谋,护卫几人本想继续打探,不料打草惊蛇,这才迫不得已匆匆赶往武林盟,欲把消息传递给杨盟主。

白黑和公子二人听得入神,突然浑身一震,一股强悍气劲袭来,只听砰一声响,伴随着一声冷哼,疤脸大汉踏门而入。

“不知二位听得可满意?”

—TBC—

如无意外,疤脸大汉会是公子的cp~










评论(2)

热度(13)