哎嘿那位壮士请留步

至爱强受,文笔小白,更新不定,万年傻白甜。

论如何让金主爽翻天 06

06 试镜

由于错过了最佳事后清理时间,导致李尉在厕所蹲了大半个下午,等到经纪人梁哥再见到他的时候,都要怀疑人是不是被掉了包。


瞧那张面如菜色眼圈发黑的脸,哪有半点艺人的气质?


虽然原本也没有。


“我说。”梁哥八卦兮兮地揽着李尉的肩膀,眼睛闪着不怀好意的光芒,“乔总那么猛?”


李尉推开梁哥的手,困顿地打了个哈欠,敷衍地回答:“是啊是啊,爽死了。”


瞅着李尉这么一副被掏空身体的模样,梁哥脑中不由自主闪现一幕幕马赛克场景,察觉自己越想越歪,忙老脸微红地转回主题:“咳,行了,给我打起精神,昨天我发给你的剧本看了没?”


“看了,放心吧,我心里有数。”李尉摆摆手,漫不经心地回答,他现在困得只要一闭眼就能马上睡着。


昨天闹了大半天的肚子,好不容易买了药吃了,又收到梁哥发来的剧本,尽管角色是内定了,但他没好意思表现得太草包,于是就又研究剧本大半夜。


这么叠加起来,精神能好到哪里去。


两人边走边低声说话,很快就来到了试镜间,门外坐着等候的人有七八个,个个光鲜亮丽,男俊女美,脸色惨淡的李尉站在其中,显得格格不入。


“都说过平时要好好注意形象,你看看你,说你是艺人都没人信。”梁哥愤愤地在李尉耳边嘟囔。


李尉浑不在意,心安理得地坐在休息椅上舒展疲倦的身体,顺便好意拉梁哥坐下,“得了,你就消停会吧大佬。”


这次盛景投资的电影实质就是为了捧一捧培养的新晋演员,也为了考察其潜力,因此男女主角等一干角色是公开选人,当然,范围肯定就在盛景内部,地点也设在了盛景办公楼,即便范围缩小了,来试镜的人也是多达几十个,个个都卯足了劲争取机会好好表现,最好就能一炮而红。


等待试镜的男男女女在看到李尉之后,升腾起的竞争心就消失了大半,同时还有隐隐的疑惑:不都说内部选人,怎么好像没见过这号人?


众人神色各异,纵然都觉得李尉构不成威胁,少数几个还是忍不住凑过去打探,全被李尉打着哈哈混过去了。


很快就轮到李尉进去试镜,他的角色是一个微不足道的正派大侠,作用就是男主角的助攻,然后在适当的时机牺牲,升华男主行动的意义和影响力。


李尉在踏进房间的几秒内就快速地调整自己的状态,他的脸本就是正直英武那一款,真要端起来还是挺能唬人的。


只是在他看到一众面试官后,平淡的眼神也忍不住变了变。


既然电影投资方是盛景,那么投资方相关领导来参与选角,是十分合理的事情,但李尉郁闷的是,只是一部电影而已,值得盛景当家总裁百忙之中前来担任面试官?


老实说,看到乔云清那张清冷精致的脸,李尉觉得自己消肿的屁眼,又开始犯疼了。


李尉的资料面试官们已提前了解,除去乔云清一直神情寡淡,其余三位都装模作样地打量了一会,导演方宇铮借着眼角余光观察了几秒顶头上司的面色,见对方没有开口的架势才开口:“李尉,请坐。”


李尉目不斜视地面无表情坐到房间正中的椅子上,那坦然的样子不知情的还真会以为他只是众多试镜者中平平凡凡的一个。


方宇铮摆出和善笑脸正要开口,临到嘴边就被身旁乔云清的声音压下去了。


“表演因误会男主前来质问的那一段。”


这部即将开拍的武侠电影,为迎合市场剧情采用的皆是传统却是大众喜闻乐见的套路,俊美风流的男主,身世坎坷引人同情的女主,智商不在线必要时机进行感情助攻的反派,当然,男主身边还要有几个知己好友谈笑风生,衬托加持男主光环,以及关键时刻牺牲成全男主,总之一部电影下来,既有激情也有基情,充分满足观众各个层面的需求。


而李尉所要扮演的,就是这几个知己好友之一,正直威严的武林盟主,不苟言笑,默默无闻的保护帮助男主,面对男主的调笑也是镇定自若持续面瘫,总结两个字就是无趣。


这样无趣的一个人,与至交好友的对峙注定也是平淡的,甚至可能是单方面的质问,而更多的感情,只能凝于眼中。


就算是半路出家且公司资源捉襟见肘的李尉,也是有经过一些系统的表演学习,昨晚他花了大半夜时间去研究所扮演的角色,对着镜子揣摩角色应有的表情,虽说对人物性情有所把握,但能否表演出来,他心里也是没有底。


此时,李尉嘴唇紧抿甚至泛出一点白,配合黯淡的面色,倒真有深受打击的感觉,他头颅稍仰,含着愤怒和失望的眼神直视前方,仿佛男主就站在面前居高临下声色俱厉地质问自己,握着椅子扶手的手指捏得指骨发白,然后倏然站起转过身,只留一个锐利坚毅的侧脸,一会儿暗哑低沉的声音才从嘴中吐出:“你不信我,便走吧。”


“可以了。”乔云清开口道。


李尉收回稍显严肃的表情,嘴角拉出一道小小的笑纹,黑眸炯亮,看起来真诚可靠。


乔云清目光暗了暗,若有所思。


见乔云清没有再多的表示,方宇铮转头跟另两位面试官交头接耳几句,接着就是官方答复:“嗯,总体不错,李尉你先回去吧,三天内会有短信通知你结果。”


当完全踏出房间,李尉才大松了口气,梁哥迫不及待地凑上来询问情况:“怎么样?试镜还顺利吗?”


“演砸了。”李尉摸摸鼻子一脸心虚。


“什么?!”梁哥简直要尖叫起来,发觉声音太过尖利才克制地压低:“怎么回事?我看过剧本,难度对你来说不大。”


李尉摇摇头,“不知道,反正乔总没让我演下去。”


梁哥硬生生把小眼瞪得跟铜铃一样,“你是不是得罪人家了?那可是指定给你的角色!”


“没有,别瞎担心,既然乔总应承了,总不会出尔反尔。”李尉安慰地拍拍梁哥的肩膀,抬脚往楼梯方向走去。


梁哥跟上去,不怎么放心地说:“这样不行,回头我给你找几本表演方面的书,你必须得给我好好看一遍啊!”


李尉对经纪人这临时抱佛脚的做法不置可否。


反正做不做,都看他了。

TBC

感觉离想好的小黄文方向越来越远orz……

评论(4)

热度(38)